Елена Алексеева

Профессиональный кондитер делится с читателями рецептами авторских сладостей и десертов, других блюд. Ведет уютный кулинарный блог с домашними рецептами, которые будут интересны и полезны всем.

 

Корпусные шоколадные конфеты с начинкой из грейпфрута и кампари

Всегда работайте только с качественным шоколадом, содержащим нужное количество какао. Если хотите делать корпусные конфеты, например, вот такие  конфеты Грейпфрут-кампари, в специализированном (онлайн или оффлайн) магазине приобретите форму для конфет из поликарбоната и термометр, лучше пирометр.


Конфеты Грейпфрут-кампари

Корпусные шоколадные конфеты с маракуйей и карамелью

Конфеты Маракуйя-карамель готовятся в корпусе из темперированного шоколада. А чтобы придать им такой такой красивый внешний вид, нужно шоколад  залить в специальные формы. С самим шололадом все сложнее: нужно освоить технику темперирования шоколада и какао-масла. Впрочем, навык приходит с опытом.


Конфеты Маракуйя-карамель

Нарезные конфеты с фисташкой и горьким шоколадом

Нарезные конфеты ручной работы относятся к среднему типу сложности в приготовлении. Поэтому конфеты с ганашем "Фисташка-горький шоколад" легко приготовят в домашних условиях те, кто уже пробовал свои силы в конфетном марафоне.


Конфеты Фисташка-горький шоколад

Нарезные шоколадные конфеты с кофейным вкусом

Приготовить нарезные шоколадные конфеты достаточно легко. Конфеты Эспрессо станут  идеальным  дополнением к чашечке ароматного утреннего или дневного кофе и подарят вам не только хорошее настроение, но и заряд бодрости.


Конфеты Эспрессо

Самые простые в приготовлении шоколадные конфеты

Трюфели, пожалуй, самый популярный вид конфет.Трюфель Карамелизированный шоколад с солью могут легко сделать  начинающие кондитеры и шоколатье. Только вот над темперированием шоколада придется хорошо потрудиться.


Трюфель Карамелизированный шоколад с солью

 

Добавить комментарий