Елена Алексеева

Профессиональный кондитер делится с читателями рецептами авторских сладостей и десертов, других блюд. Ведет уютный кулинарный блог с домашними рецептами, которые будут интересны и полезны всем.

 

Главное достоинство куриной печенки, не считая ее нежного вкуса и безусловной пользы для организма – скорость и легкость приготовления. Причем скорость здесь ключевое понятие – стоит увлечься и передержать печенку на огне, она станет сухой и жесткой.

Теплый салат из куриной печенки с грушей и маринованным луком

4 порции
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: легко

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печенки
  • 1 лист тонкого лаваша
  • 1 зеленые груши
  • 1 крымская луковица
  • 1 лимон
  • 1 упаковка листьев манголдьда
  • 6 – 7 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. светлого бальзамического уксуса
  • 30 г сливочного масла
  • соль,
  • белый перец по вкусу

Способ приготовления
Замаринуйте лук. Нарежьте его полукольцами и положите в миску.

Соедините бальзамический уксус, мед, щепотку соли и оливковое масло, взбейте венчиком и залейте полученным маринадом лук. Оставьте на 20 минут.

Нарежьте лаваш небольшими кусочками и подсушите на сковородке без масла до хруста. Отложите.

Вымойте и обсушите печенку, разрежьте каждый кусочек пополам.

Разогрейте на большой сковородке 2 ст. л. оливкового масла, добавьте сливочное и быстро обжарьте печенку, переворачивая, до образования корочки. Уменьшите нагрев и доведите до готовности в течение 3 минут. Посолите и приправьте молотым белым перцем.

Заправка. Соедините 4-5 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока, добавьте маринад от лука и взбейте венчиком.

Груши очистите от шкурки, разрежьте каждую на четыре части и удалите семена. Нарежьте четвертинки тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком.

Соберите салат. Разложите по тарелкам листья мангольда.

На них выложите грушу, лук и куриную печенку, полейте заправкой и посыпьте крутонами из лаваша.

Сразу же подавайте.

 

Добавить комментарий