Елена Алексеева

Профессиональный кондитер делится с читателями рецептами авторских сладостей и десертов, других блюд. Ведет уютный кулинарный блог с домашними рецептами, которые будут интересны и полезны всем.

 

Одна моя близкая немецкая подруга очень гордилась своим происхождением. Ее бабушка со стороны мамы родилась в Словении, а дедушка - в Италии, в Неаполе. «Я на четверть итальянка», - напоминает она при любом удобно случае. Это действительно немного отразилось на ее темпераменте, но что не менее важно на пристрастиях в еде.
Ее семья с первого же дня, как я оказалась в Германии, относилась ко мне, как к родной, и очень часто приглашала в гости. Каждый раз, заходя в их прекрасный дом, я с порога чувствовала запахи, исходящие из кухни. А в столовой меня встречала вся семья, собравшаяся на ужин.
Больше всего на свете моя подруга любит пасту, причем во всех ее вариациях. Она не раз готовила для меня спагетти али-оли-пеперончино. Рецепт простой и быстрый, правда, я не советую готовить его для романтического ужина, учитывая количество используемого чеснока.

2 порции

Что нужно:

  • 200 г спагетти
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • ½ небольшого перца чили
  • 4 ст. л. натертого пармезана
  • соль по вкусу

Что делать:
Поставьте на огонь воду для спагетти.
Чеснок очистите и раздавите зубчики ножом. Половинку перца чили очистите от семян и нарежьте мелко-мелко.
Когда вода закипит, посолите ее и опустите спагетти. Время варки указано на упаковке.
В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до нежно-золотистого цвета. Добавьте перец чили и сразу же столовую ложку воды, в которой варятся спагетти.
Сваренную пасту откиньте на дуршлаг, а затем отправьте на сковороду. Перемешайте спагетти с чесночным маслом, посолите, выложите на тарелки, посыпьте пармезаном и подавайте.

Мария Гальченко:
«Сколько себя помню, дома всегда готовили отменно. Мама большую часть своего времени посвящала еде: вела кулинарные курсы, писала статьи, книги - так что моя любовь к кулинарии заложена генами. Соответственно, готовить я начала рано. В 14 лет я уехала учиться в Германию, приезжала в Москву каждые 2 месяца на небольшие каникулы. Так как мои друзья в первой половине дня учились или работали, мне нужно было найти себе занятие. Долго искать не пришлось. Меня невидимой нитью тянуло на кухню. Я готовила ужины для всей семьи, придумывала рецепты каких-то невероятных тортов, размышляла над тем, что могу приготовить своим младшим сестрам и брату. В каком-то смысле я находила себя, получая невероятное удовольствие от процесса приготовления блюд и восторга родных и друзей, вызванного моим, так сказать, хобби.»

 Рецепты от Марии Гальченко:

Как приготовить гранолу
Что мы знаем о гастрономических привычках поколения двадцатилетних? Да ничего мы о них толком не знаем. Нашему новому автору Марии Гальченко  См. далее...

Шоколадный кекс
Так вот, один из моих фирменных рецептов — шоколадный кекс. Каждый раз, когда я иду в гости, мой выбор останавливается на нем. Перед тем, как начать собираться...  См. далее...

Десерт с маскарпоне
Размельчите печенье в блендере до крупной крошки, а затем обжарьте на сковороде в сливочном масле минут пять. Взбейте сливки. Когда они станут воздушными...  См. далее...

Заварные эклеры
Иногда можно не мудрить с подарком папе или маме на день рождения: приготовьте что-нибудь вкусное. С возрастом мы почему-то забываем о таком простом...  См. далее...

Курица в духовке с картошкой
Мария Гальченко помогала подруге переезжать в новую квартиру, времени стоять у плиты не было. От голодной смерти девушек спасла курица в лимонном маринаде... См. далее...

 

Добавить комментарий