Елена Алексеева

Профессиональный кондитер делится с читателями рецептами авторских сладостей и десертов, других блюд. Ведет уютный кулинарный блог с домашними рецептами, которые будут интересны и полезны всем.

 

Срежьте у граната верхушку с небольшим количеством мякоти так, чтобы были видны зерна.

Надрежьте кожуру граната вдоль в тех местах, где видны перегородки между зернами. Делайте надрезы на 2/3 граната.

Наполните миску водой, погрузите в нее гранат срезом вниз.

Держа гранат сверху одной рукой, второй вынимайте зерна граната – они будут под водой, и брызг не будет.

Откиньте содержимое миски на дуршлаг и удалите кусочки перегородок, прячущиеся между зернами.

 

Добавить комментарий