Елена Алексеева

Профессиональный кондитер делится с читателями рецептами авторских сладостей и десертов, других блюд. Ведет уютный кулинарный блог с домашними рецептами, которые будут интересны и полезны всем.

 

С точки зрения логики далеко не всегда просчитаешь, в каких продуктах оптимально сочетаются оба этих качества. Датские диетологи провели исследование: группа добровольцев в течение долгого времени питалась конкретными продуктами определенной калорийности, всякий раз выставляя баллы по своим ощущениям сытости. На основе полученных данных была составлена таблица индекса насыщения. За 100 принят индекс насыщения белого хлеба.

Таблица индекса насыщения 

При помощи таблицы вы сможете, внеся небольшие изменения в свое меню – заменив менее насыщающие продукты более насыщающими — удержать вес или сбросить лишние килограммы.

Фактически это поможет уменьшить калорийность на 10-30 %, а это минус 0,5 кг в неделю!

                БЕЛОК ИН ЗЕРНОВЫЕ и БОБОВЫЕ ИН ФРУКТЫ, ОВОЩИ ИН СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ ИН Белая рыба 225 Макароны обычные 119 Морковь и пастернак 300-350 Пончики 68 Жаркое из телятины 176 Макароны из твердых сортов пшеницы 188 Капуста 250-300 Крекеры 127 Говяжья вырезка 175-200 Вареная фасоль 168 Помидоры, баклажаны 200-250 Попкорн 154 Дичь 175-225 Хлеб ржаной 157 Огурцы и кабачки 200-250 Мороженое 96 Филе цыпленка/индейки 150-175 Хлеб зерновой 154 Арбуз 174-225 Чипсы 91 Нежирный сыр 150-200 Чечевица 133 Апельсины 202 Арахис 84 Лосось и скумбрия 150-175 Белый рис 138 Яблоки 197 Шоколадные батончики 70 Яйца 150 Коричневый рис 132 Виноград 162 Мюсли 100 Колбаса 150-200 Овсяная каша 209 Бананы 118  
 

Добавить комментарий