Русская кухня

Кулинарный портал

выпечка

Это очень распространенная французская закуска, правда, во Франции его обычно делают с тунцом. Необходимы: три банки натуральной лососины, полкило сметаны, полкило натертого желтого сыра, лук и чеснок, красный горький перец, соль, слоеное тесто.

Надо взять пятьсот граммов шоколада, не очень сладкого, лучше из горьких сортов. В России очень хороший шоколад, и совершенно не надо гоняться за швейцарским или бельгийским. Например, "Аленушка" или "Бабаевский". В кастрюлю надо налить немного воды или молока, разогреть, положить шоколад и растапливать, постоянно и энергично размешивая деревянной ложкой, на маленьком огне. Важная хитрость - добавить столовую ложку растворимого кофе. Можно также, если вы любите ванильный привкус, добавить немножко ванили. Для пикантности можно влить еще и рюмку коньяка.

Заметка

Субпродуктами называют некоторые органы крупного рогатого скота, рыб и птиц. В их число входят: печень, почки, сердце, желудок, селезенка, легкое, язык, мозги и кишки. Это всем известно. Но мало кто знает, что некоторые из них диетологи...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0
© gkir.ru

Русская кухня - рецепты блюд © 2014