Русская кухня

Кулинарный портал

второе блюдо

Это блюдо со смешным для русского слуха названием принадлежит болгарской кухне, В переводе на русский - это запеканка из овощей, риса, яиц, и, по желанию, мяса. Сейчас мы приготовим мусаку из кабачков, которые можно заменить и баклажанами.

Во Франции таким образом готовят гуся к Рождеству, но так же можно приготовить другую птицу - индейку, утку, курицу - и к любому другому празднику. Итак, вы берете крупную курицу и - не удивляйтесь - большой шприц с толстой иглой. Только сперва надо замариновать на сорок восемь часов сухие фрукты (чернослив, изюм, инжир, груши) в коньяке. Вовсе не обязательно Hennesy или Martel, хотя, конечно, желательно. Совершенству ведь нет предела. Но вполне сойдет армянский или дагестанский.

Кусок свинины нарезаем поперек "книжкой" (не отрезая ломтики до конца). Чернослив нужно распарить, вынуть косточки и разложить между ломтиками мяса. Перемешать горчицу, майонез, соль и смазать этой массой свинину со всех сторон. Тщательно завернуть в фольгу и поставить в холодильник не менее чем на 6 часов. Маринованное мясо, не разворачивая фольгу, переместить в духовку и запекать при температуре 200 градусов около часа.

Необычный способ приготовления гарантирует мясо особой сочности под нежной корочкой. Размороженную тушку цыпленка на трите солью и специями. На 1 час поместите в холодильник. Насадите цыпленка на бутылку с водой так, чтобы тушка целиком "обнимала" бутылку.

В сковороду налейте 1 ст. воды. Поставьте в нее бутылку с бройлером. Поместите в холодную духовку. Пусть температура дойдет до 300-400 С. Через 40-60 минут аппетитное блюдо готово

Заметка

Между прочим, по мнению историка кулинарии Вильяма Похлебкина, вплоть до XVI века о таком способе приготовления пищи, как жарение, россияне даже не подозревали. Да и потом еще несколько веков жарку в России только осваивали, и особой поп...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0
© gkir.ru

Русская кухня - рецепты блюд © 2014