Русская кухня

Кулинарный портал

От Урала до озера Зайсон, а также на Иртыше и Алтае растет водяной орех. Тонким стеблем (длиной до 4м) он прикреплен ко дну водоема. Его листья чем-то похожи на березовые. Во время цветения он находится на поверхности, а после цветения по мере развития плодов опускается в воду. Плод - очень крепкий орех черно-бурой окраски. Орехи достигают размера 5 см, у них есть загнутые рожки, напоминающие миниатюрный якорь. Осенью, когда листья сгнивают, созревшие орехи падают на дно и надежно прикрепляются к нему рожками.

Ядра водяных орехов содержат до 15% белка, до 60% углеводов. В них есть живительные соли железа, кальция, калия, магния, фосфора. У ядра приятный освежающий вкус. Водяной орех неприхотлив, легко переносит пересадки, его можно развести в любом водоеме...

Рейтинг: 
0
No votes yet

Похожие материалы

"Магические жезлы", при помощи которых, по легенде, отыскивали воду, клады и руду, выре...

Щелкая между делом или от скуки орешки, вряд ли кто-то задумывается об их ценности. Меж...

Сибирский кедр гордость лесов. Вечнозеленый исполин, кедр притягивает. к себе спокойной...

Качественный рис - чистый, с небольшим количеством ломаных и черных зерен, хранится дол...

Спелые, хорошо вызревшие ягоды моем много раз в теплой воде, подсушиваем, разложив на ч...

Заметка

Вообще-то говорить о французской кухне как о чем-то едином, довольно трудно. Конечно, есть стандартизированная "французская кухня", которую можно встретить во "французских ресторанах" по всему миру. Есть haute cuisine. Но самое главное,...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0
© gkir.ru

Русская кухня - рецепты блюд © 2014