Русская кухня

Кулинарный портал

Растительное масло - продукт, без которого мы не представляем себе процесс приготовления пищи. Будь то заправка салата, варка, жарка, консервирование и т. д. На кухне без масла - как без рук. Это подтвердит любая хозяйка. Но какое масло выбрать?

"Подсолнечное", - скажете вы. Но почему именно подсолнечное первым приходит на ум при упоминании растительного масла? Ведь существует еще как минимум три вида растительного масла, по свойствам и качеству не уступающих подсолнечному или даже превосходящих его.

На самом деле, рафинированию и дезодорированию подвергается не только подсолнечное масло. Уже давно выпускается соевое масло, прошедшее и рафинацию, и фильтрацию, и дезодорацию - все то, что делает качество масла высшим. При том, что по свойствам и содержанию полезных веществ соевое масло значительно превосходит все остальные.

В дополнение ко всему, соевое масло содержит в себе линолевую кислоту, приостанавливающую рост раковых клеток и предупреждающую отложение холестерина в крови, витамин С, соли Са, Na, Mg, К, Р.

И еще. Хорошее масло должно быть устойчивым к высоким температурам: не шипеть, не кипеть и как можно дольше не обугливаться. Это будет зависеть от содержания в нем витамина Е, препятствующего порче. В этом плане соевое масло вновь на высоте. Витамина Е в нем значительно больше, чем в других видах масел.

Придерживайтесь правила: "В здоровом теле - здоровый дух!". И выбирайте полезное масло. Соевое масло как раз подойдет для сохранения вашего здоровья и продления молодости.

Всем известно, что жители Востока и Запада совсем не похожи друг на друга. Это касается и жизненного уклада, и ценностей, и культуры питания. Но, по крайней мере, в одном граждане этих великих держав схожи друг с другом. И американцы, и китайцы среди всех растительных масел выбирают в основном соевое. В США соевые бобы являются основой для производства 82% всех потребляемых жиров и масел. 40% всей мировой сои выращивается именно там. Китайцы при меньшем объеме посевных площадей в потреблении соевого масла не уступают Западу.

Рейтинг: 
0
No votes yet

Похожие материалы

Спелые, хорошо вызревшие ягоды моем много раз в теплой воде, подсушиваем, разложив на ч...

Пост начинается весной, когда организм истощен без солнца и витаминов....

Сколько надо наливать воды. Обычно наливают воду в кастрюлю на глазок или учитывают, чт...

Облепиха - настоящая кладовая витаминов и иных полезных веществ! Давайте посчитаем. Вит...

Супы очень полезны. Как и любые блюда, приготовленные с использованием термообработки,...

Заметка

Высокий риск артериальной гипертензии имеют лица с чрезмерной массой тела, ведущие малоактивный образ жизни, а также те, кто подвергаются частым стрессовым ситуациям, лица, злоупотребляющие алкоголем, курящие. Немаловажную роль играет и...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0
© gkir.ru

Русская кухня - рецепты блюд © 2014