Русская кухня

Кулинарный портал

Качественный рис - чистый, с небольшим количеством ломаных и черных зерен, хранится долго. Но опасно покупать рис на вес, например, на рынке или в сомнительного качества и герметичности пакетах: нельзя быть уверенным, что во время перевозки риса были соблюдены все необходимые нормы, например, регулярно проветривались помещения, где находилось зерно. Дешевый рис чаще всего не фумигируют - это большие затраты (фумигация - процесс обработки зерна, защищающий его от мелких вредителей). Дело в том, что в рисе так или иначе присутствуют личинки насекомых. Если его хранить неправильно или превысить срок хранения, открыв однажды шкаф, вы рискуете выпустить оттуда рой бабочек. Срок хранения обычного риса - от года до 18 месяцев, фумигированного - до двух лет.

Рис, правда, не йогурт, которым после истечения срока хранения можно отравиться, просто блюдо из просроченного продукта получится невкусным и жестким.

Рейтинг: 
0
No votes yet

Похожие материалы

"Макаронные души" знают о макаронах все или почти все. Но если вы не являетесь поклонни...

Один к двум - принятое соотношение риса и воды. Но на самом деле количество жидкости за...

Супы очень полезны. Как и любые блюда, приготовленные с использованием термообработки,...

Это блюдо со смешным для русского слуха названием принадлежит болгарской кухне, В перев...

Блюда, приготовленные из сердца, специалисты ценят сразу по нескольким причинам. Во-пер...

Заметка

Сибирский кедр гордость лесов. Вечнозеленый исполин, кедр притягивает. к себе спокойной могущественной красотой всегда дышат ароматной свежестью: воздух там чист и целебен.

В кедровой хвое содержится главный витамин - С, она отлич...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0
© gkir.ru

Русская кухня - рецепты блюд © 2014