Русская кухня

Кулинарный портал

Русская зима - понятие нарицательное настолько, что иногда кажется, что кроме России нигде настоящей зимы и не бывает. И далеко не у всех наших соотечественников это вызывает восторг: холодно, скользко, лишний раз из дому выходить не хочется. Однако по соседству, на севере Европы, есть страны, где зимы тоже длинные и суровые. Так как же зимуют наши товарищи по несчастью?

Климат в Швеции более мягкий, чем можно было бы ожидать, судя по ее географическому положению. Средняя температура в столице, Стокгольме, в январе - около 4 градусов тепла, в Мальме (это юг страны) - О, правда, на севере - минус 18. Территория Швеции за полярным кругом составляет 65 тыс. кв. км. Вот там зимы действительно суровы: снег лежит в течение семи месяцев, а морозы случаются до -35шС.

Те шведы, которые живут в южной части страны, не испытывают неудобств от холодного времени года. Зимой они активно посещают кино, театры и прочие культурные места. В больших городах очень популярны пешие прогулки как вид времяпрепровождения. Зимой подданных королевства можно увидеть и катающимися на коньках прямо по зеркальному льду каналов Стокгольма. Молодежь проводит большую часть времени в клубах и барах.

Вообще, по словам наших соотечественников, долгое время живших в Швеции, местные жители довольно сдержанны в развлечениях, впрочем, как и во всех иных сферах. Самое главное в жизни каждого шведа - сохранение идеалов, привитых с детства. Таких идеалов немного. Номер один - работа, которая дает возможность содержать семью. Легкомыслие тут непозволительно. Второе и третье места занимают семья и традиции. Для шведа важно поступать как положено, и никак иначе. К примеру, маленький швед не будет просить сладкого в будний день, если ему положено лакомиться только в выходные.

Шведы вообще любят поесть, а зимой они едят особенно много и разнообразно. Надо отметить, что сытная шведская кухня сильно способствует сохранению энергии в холодное время года. Фавориты шведской кухни - обжаренные во фритюре фрикадельки (те самые, которые очень уважал Карлсон), кровяная колбаса, домашние свиные колбаски, холодец, ветчинная колбаса из кусков свинины или говядины, свиные отбивные, окорок.

В Швеции традиционно употребляют много рыбы. А поскольку для приготовления отменных блюд берется всегда свежая рыба, то и меню зависит от времени появления у берегов морских стран разных пород рыб. Таким образом, многочисленные рыбные рецепты распределены по сезонам.

На десерт обычно лакомятся плюшками с корицей, слоеным пирогом с сыром, яблочным тортом, попросту клубничным вареньем. Сладкую выпечку, кстати, любят все, от мала до велика.

Рейтинг: 
0
No votes yet

Похожие материалы

Зима в Норвегии вовсе не так страшна, как многие думают. Температура в среднем около 0...

Качественный рис - чистый, с небольшим количеством ломаных и черных зерен, хранится дол...

На взгляд европейца, китайская всеядность диковата. Едят кошек и собак, полевых мышей,...

Вообще-то говорить о французской кухне как о чем-то едином, довольно трудно. Конечно, е...

Как и везде в Средиземноморье в этой стране стоит ожидать больших порций, но по размера...

Заметка

Постятся христиане в подражание Христу, который, как известно, 40 дней провел в пустыне без пищи и воды. А вообще, Бог ввел своеобразный пост для Адама и Евы, запретив есть яблоки с древа познания, но первая чета не выдер...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0
© gkir.ru

Русская кухня - рецепты блюд © 2014