Русская кухня

Кулинарный портал

салат

Грейпфруты очистить от кожуры и внутренних пленок и измельчить вручную на маленькие кусочки: у грейпфрута волокнистая структура, и сделать это легко. Очень мелко нарезать зелень, огурцы, перцы и авокадо. Нарезать салат. Выложить в салатницу. Заправить майонезом - но ни в коем случае не пользуйтесь немецкими, американскими "майонезами" и изделиями вроде "Кальве"! Это гадость. Настоящий mayonnaise не может быть сладким. И больше всего на французский майонез похож обычный российский "майонез-провансаль".

Очистить лук. Перец и баклажаны вымыть, баклажаны наколоть вилочкой со всех сторон. Уложить овощи на решетку гриля и обжарить, постоянно переворачивая. Если готовите на решетке в аэрогриле, то и переворачивать не надо - овощи запекаются сразу со всех сторон и не пригорают. Остудить, очистить от кожуры, из перчика удалить семечки. Нарезать ломтиками. Выкладываем в салатник, заправляем лимонным соком, маслом, уксусом, добавляем соль и перец, украшаем зеленью.

Заметка

Облепиха - настоящая кладовая витаминов и иных полезных веществ! Давайте посчитаем. Витамина С в облепихе столько, что она лишь ненамного отстает от шиповника, по праву считающегося королем среди растений, если сравнивать их по содержани...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0
© gkir.ru

Русская кухня - рецепты блюд © 2014