Русская кухня

Кулинарный портал

Супы очень полезны. Как и любые блюда, приготовленные с использованием термообработки, их лучше всего хранить не дольше нескольких часов. Исключение составляют суточные щи или щи с кислой капустой, которые, настаиваясь, становятся вкуснее на второй день.

Чтобы суп получился вкусным, важно соблюдать сроки закладки и варки продуктов. Плохо влияет на качество супа бурное кипение.

Соль и специи кладут незадолго до конца приготовления. Ни в коем случае нельзя надолго оставлять в кастрюле лавровый лист, иначе суп будет слишком горчить.

Так как кулинарная обработка ведет к неизбежной потере питательных веществ, нужно стремиться к тому, чтобы свести эту потерю к минимуму. Чтобы этого достичь, надо соблюдать несколько простых правил.

Во-первых, нарезанные и очищенные овощи нельзя долго хранить в воде, так как в нее переходят многие минеральные вещества и витамины.

Во-вторых, овощи при варке надлежит опускать в кипящую воду (это сохраняет витамин С и уменьшает потерю питательных веществ примерно в 3-5 раз).

В-третьих, морковь, сельдерей, петрушка, лук теряют ароматические вещества, если их опускать в суп сырыми. Этого можно избежать, обжарив эти продукты в небольшом количестве любого жира.

Рейтинг: 
0
No votes yet

Похожие материалы

Качественный рис - чистый, с небольшим количеством ломаных и черных зерен, хранится дол...

Все мы любим и постоянно едим различные овощи - капусту, огурец, томат, лук, морковь… И...

Сколько надо наливать воды. Обычно наливают воду в кастрюлю на глазок или учитывают, чт...

Грибы считаются ценным пищевым продуктом. В них содержатся белки, жиры, углеводы, разли...

Еще сравнительно недавно врачи вопреки природе человеческой в один голос твердили, что...

Заметка

Грибы считаются ценным пищевым продуктом. В них содержатся белки, жиры, углеводы, различные минеральные соли и витамины. Белковых веществ и жиров в шляпках грибов больше, чем в их ножках. Жиров в грибах содержится от 1 до 6 процентов....

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0
© gkir.ru

Русская кухня - рецепты блюд © 2014