Русская кухня

Кулинарный портал

Сколько надо наливать воды. Обычно наливают воду в кастрюлю на глазок или учитывают, что она должна выпариться в процессе приготовления. Поэтому наливают много. Правильно варить макароны - значит соблюдать соотношение: 1 литр воды на каждые 100 граммов макарон.

Сколько положить сухих макарон. Обычно их насыпают "на глазок", точной мерки у многих нет. Опытные хозяйки считают, что одной пачки (500 г) хватает на один раз. Правильно: на каждого человека положить примерно 100 г. После варки небольшая по объему масса увеличивается в два-три раза.

Когда нужно их солить. Обычно макароны солят по вкусу в процессе приготовления или перед тем, как подать на стол. Правильно: воду солить до того, как вы опустите в нее макароны.

Нужно ли их помешивать при варке. Обычно большинство из нас считают, что достаточно помешать макароны один-два раза или вовсе не делать этого, ведь они и так быстро варятся. Правильно: макароны нужно мешать каждую минуту, пока они варятся.

Накрывать ли крышкой. Обычно крышкой накрывают, пока вода не закипит, а дальше варят в открытой кастрюле. Правильно: следует кидать макароны в кипящую воду - она сразу перестает кипеть. Тут же надо накрыть кастрюлю, чтобы как можно быстрее восстановить процесс кипения. Затем крышку снять и уменьшить огонь так, чтобы кипение было умеренным.

Как определить готовность. Обычно мы читаем надписи на упаковке и отключаем плиту, когда пройдет рекомендованное время. Более опытные хозяйки определяют сваренные макароны невооруженным глазом. И все же правильно попробовать макароны "на зуб": они должны быть мягкими и не иметь вкуса муки.

Нужно ли промывать макароны. Обычно большинство из нас сливают всю воду и промывают макароны холодной водой. Если их надо сразу подать к столу, их промывают горячей водой. равильно: не промывать, чтобы не уменьшалось содержание витаминов. Воду нужно слить, добавить в макароны сливочное масло и подбрасывающими движениями перемешать.

Еще способ: варите их с добавлением масла.

Рейтинг: 
0
No votes yet

Похожие материалы

"Макаронные души" знают о макаронах все или почти все. Но если вы не являетесь поклонни...

Еще сравнительно недавно врачи вопреки природе человеческой в один голос твердили, что...

Один к двум - принятое соотношение риса и воды. Но на самом деле количество жидкости за...

В конце июля созревают многие фрукты и овощи. Особым лакомством этого периода являются...

Как известно, все грибы делятся на три группы - съедобные, условно-съедобные и несъедоб...

Заметка

Между прочим, по мнению историка кулинарии Вильяма Похлебкина, вплоть до XVI века о таком способе приготовления пищи, как жарение, россияне даже не подозревали. Да и потом еще несколько веков жарку в России только осваивали, и особой поп...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0
© gkir.ru

Русская кухня - рецепты блюд © 2014