Русская кухня

Кулинарный портал

В конце октября надо купить тыкву. Приготовить из нее салат, суп, рагу и пирог. А выев дочиста, вырезать в пустой тыкве дырочки для глаз и рта, поставить внутрь свечу и при свете импровизированного фонаря грызть заранее поджаренные семечки, отмечая Хеллоуин. И сам черт вам будет не страшен.

В ноябре вы обязательно снова купите тыкву - могу поспорить. Это же самый тыквенный сезон, который никак не могут пропустить любители овощных каш и запеканок. Для того чтобы удивить друзей изысканным обедом, всего-то и нужна одна тыква и вино - его, конечно, побольше. Ну а тем, кто тыкву еще не пробовал, я, честно, слегка завидую. Не часто же удается сделать приятное открытие буквально не выходя из дома. Ну разве что на рынок или в супермаркет. Там, конечно, можно найти немало всяких экзотических овощей-фруктов, которые удивляют неожиданным вкусом, радуют необычным видом, как выясняется, очень полезны. В общем, попробовать их - настоящее удовольствие, но постоянной частью ежедневного рациона они наверняка не станут. Ну не наше это. Заморское. А тыква - она родная. И, что приятно, буквально для всех: этот космополитичный овощ не растет только в Антарктиде.

Тыкву выращивали уже древние египтяне и ацтеки. Не знали, конечно, что она богата витаминами группы В, С, Е и РР, а также калием, железом, медью, и другими минеральными веществами, а просто с удовольствием грызли и радовались тому, что тыква такая вкусная и нарядная.

В Голландии есть даже специальный осенний праздник, по типу цветочного, который проходит в конце октября. "Помкун-парад" - торжество царицы местных полей, когда золотисто-желтые, полосатые, зеленые, круглые, пузатые, продолговатые и грушевидные плоды провозят по улицам города на тележках дачники, похваляющиеся своим урожаем.

В Австрии тыква идет на косметику, лекарства и масло. А еще тыква превращается в Золушкину карету и традиционный фонарь для Хеллоуина.

Если кто забыл, то это праздник, который отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября. Придумали его еще древние кельты, которые в этот день отмечали Новый год. Их легенда гласила, что последней ночью уходящего года на землю возвращаются тени умерших и ищут, в кого бы вселиться, чтобы еще немного пожить. Вот поэтому тени и надо отпугнуть - нарядиться в отталкивающий костюм, надеть маску, рожу разрисовать пострашнее, собраться большой компанией и выпить для храбрости, конечно. Потом кто-то из пап назначил на 1 ноября День Всех Святых, но обычай бузить накануне ночью так и остался.

Рейтинг: 
0
No votes yet

Похожие материалы

Очистить лук. Перец и баклажаны вымыть, баклажаны наколоть вилочкой со всех сторон. Уло...

Безусловно, у каждого человека должна быть и своя норма потребления жидкости, и свои на...

Спелые, хорошо вызревшие ягоды моем много раз в теплой воде, подсушиваем, разложив на ч...

Между прочим, по мнению историка кулинарии Вильяма Похлебкина, вплоть до XVI века о так...

Облепиха - настоящая кладовая витаминов и иных полезных веществ! Давайте посчитаем. Вит...

Заметка

Израильская кухня - это не та еврейская кухня, о которой мы знаем. Все эти фаршированные рыбы, жирное мясо в тяжелом соусе, трудоемкие и тяжелые для желудка, в Израиле не распространены. Кухня средиземноморская, но со сюими особенностями...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0
© gkir.ru

Русская кухня - рецепты блюд © 2014