Русская кухня

Кулинарный портал

Чем ценно ядро? В нем мало витамина С, вовсе нет каротина, но зато в достаточном количестве присутствуют жиры, белки, углеводы, витамины группы В и минеральные вещества. Из сладкого миндаля приготавливают хлеб для больных диабетом, сыр, сироп; делают мед и пергу.

Миндальное масло применяют в медицине как успокаивающее и болеутоляющее средство. Его используют для приготовления душистого пищевого масла.

Но кроме сладкого есть еще и горький миндаль. В большом количестве горький миндаль может вызвать отравление. Он служит лишь для получения горькоминдального масла: очищенное от синильной кислоты, содержащейся в ядре, оно используется и высоко ценится в парфюмерии - кому не знаком терпкий запах миндаля?..

Рейтинг: 
0
No votes yet

Похожие материалы

Растительное масло - продукт, без которого мы не представляем себе процесс приготовлени...

Супы очень полезны. Как и любые блюда, приготовленные с использованием термообработки,...

Спелые, хорошо вызревшие ягоды моем много раз в теплой воде, подсушиваем, разложив на ч...

Сколько надо наливать воды. Обычно наливают воду в кастрюлю на глазок или учитывают, чт...

Облепиха - настоящая кладовая витаминов и иных полезных веществ! Давайте посчитаем. Вит...

Заметка

Русская зима - понятие нарицательное настолько, что иногда кажется, что кроме России нигде настоящей зимы и не бывает. И далеко не у всех наших соотечественников это вызывает восторг: холодно, скользко, лишний раз из дому выходить не хоч...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0
© gkir.ru

Русская кухня - рецепты блюд © 2014