Русская кухня

Кулинарный портал

Древние галлы - легендарный народ, живший на территории современной Германии. Храбрые, высокие, светловолосые люди не только безудержно воевали, но также с лихвой они и пировали. После удачного набега на неприятеля в своих неприступных замках- крепостях устраивали пиршества. Главным блюдом были и остаются по сей день хорошо зажаренные ароматные свиные ножки.

Спустя века в размеренных достопочтенных бюргерах с трудом можно узнать воинствующее племя. Но одна привычка сохранилась, не претерпев никаких изменений. Немцы до сих пор очень любят вкусно и много поесть.

Пристрастие немцев к еде стало притчей во языцех: рядовой ужин превращается в пиршество. Одних только колбас национальная кухня насчитывает более 100 видов, о количестве сортов пива и говорить не стоит - их столько, что не сосчитать!

Трудно произносимым словом "вайссвурсты" называются баварские белые колбаски. По праву немецкие колбаски считаются самыми вкусными в мире. Их-то мы и будем с вами готовить.

В Вашу поваренную книгу.

Для приготовления фарша колбасок понадобиться свинина и нежная телятина, а также измельченный шпик. Чтобы колбаски получились сочными и ароматными, добавляются майоран, мускатный орех, душистый свежемолотый черный перец, соль и немного мясного бульона. Самый важный этап в приготовлении - это правильная подготовка черева (таким красивым словом называются тонкие свиные кишки). Череву тщательно промывают и замачивают в холодной воде, лучше же в белом вине, на 1-2 дня. Охлажденным фаршем наполняем череву и перевязываем ее шпагатом. Колбаски жарим в течение 30 минут до готовности. Важно, что в процессе приготовления все питательные вещества сохраняются в череве и колбаски получаются нежными, буквально тают во рту. Поедание этого блюда - настоящий ритуал. Колбаску рассекают пополам, ножом отделяют мякоть от кожицы. На гарнир обычно подается отварной или жареный картофель с зеленью и массой всевозможных солений: доставайте из погреба все свои заготовки - пойдут на ура.

Немецкий стол немыслим без сочной свиной ножки и доброй порции тушеной капусты...

Приготовить национальное блюдо жителей Германии под силу даже начинающей хозяйке.

Рецепт старогалльский, опробованный в наши дни.

Небольшие свиные ножки, чтобы они получились нежными, предварительно выдерживают в особом маринаде около 6 часов: в красное сухое вино добавляют морковь, лук, сельдерей, чеснок, томаты, лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу. Маринованные ножки обсушиваете и обжариваете со всех сторон в кипящем масле до золотистой корочки. В жаровочном шкафу доводите блюдо до готовности. Последний штрих - полить жареные ножки чесночным соусом.

Незаменимым и традиционным гарниром к свиным ножкам считается тушеная капуста и зеленый горошек. Лучше всего подойдет квашеная капуста. Она более сочная и к тому же полезная. Чтобы капуста получилась пикантной, в процессе приготовления добавляются зеленые с кислинкой яблоки.

В глубокую глиняную посуду выкладывается золотистая, источающая немыслимо аппетитные ароматы ножка, к ней горячая капуста и горка зеленого горошка.

Приятного аппетита!

Рейтинг: 
0
No votes yet

Похожие материалы

В чем-чем, а уж в легкомыслии немцев не упрекнешь... Серьезность и основательность - во...

Супы очень полезны. Как и любые блюда, приготовленные с использованием термообработки,...

Сколько надо наливать воды. Обычно наливают воду в кастрюлю на глазок или учитывают, чт...

Не все православные христиане считают, что способны пройти через это испытание, ибо пос...

Вообще-то говорить о французской кухне как о чем-то едином, довольно трудно. Конечно, е...

Заметка

"Магические жезлы", при помощи которых, по легенде, отыскивали воду, клады и руду, вырезали именно из орешины (лещины).

Ядра орехов применяют очень разнообразно. Их едят сырыми, сушеными и поджаренными. Они также служат заменителе...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0
© gkir.ru

Русская кухня - рецепты блюд © 2014