Русская кухня

Кулинарный портал

Кухни мира

Редкая птица может быть опознана едоком, если она предварительно побывала в руках китайского повара. То же самое можно сказать о рыбе, грибах, копченной на медленном огне каракатице и клешнях краба, гнездящегося исключительно в песчаных брегах реки Янцзы. Только поминутно сверяясь с меню, вдумчивый и искушенный едок может убедиться в том, что в данную минуту он потребляет именно жареный рис по-кантонски, но отнюдь не маринованный высокогорный овощ "дай-дуб". Робких этот факт пугает, прочих же бодрит и интригует.

В чем-чем, а уж в легкомыслии немцев не упрекнешь... Серьезность и основательность - вот, пожалуй, хрестоматийные черты германской натуры. А как известно, нигде так ярко не сказывается национальный характер, как в кухне. Да, немецкая кухня именно такая: сытная, тяжеловатая - словом: солидная еда для основательных людей.

Древние галлы - легендарный народ, живший на территории современной Германии. Храбрые, высокие, светловолосые люди не только безудержно воевали, но также с лихвой они и пировали. После удачного набега на неприятеля в своих неприступных замках- крепостях устраивали пиршества. Главным блюдом были и остаются по сей день хорошо зажаренные ароматные свиные ножки.

Спустя века в размеренных достопочтенных бюргерах с трудом можно узнать воинствующее племя. Но одна привычка сохранилась, не претерпев никаких изменений. Немцы до сих пор очень любят вкусно и много поесть.

Русская зима - понятие нарицательное настолько, что иногда кажется, что кроме России нигде настоящей зимы и не бывает. И далеко не у всех наших соотечественников это вызывает восторг: холодно, скользко, лишний раз из дому выходить не хочется. Однако по соседству, на севере Европы, есть страны, где зимы тоже длинные и суровые. Так как же зимуют наши товарищи по несчастью?

Кулинарные впечатления о любой стране порой играют решающую роль, когда задаешься вопросом: "А стоит ли туда ехать снова?". Тема изысканности финской кухни до сих пор была спорной. Мнение людей, которые бывали в Финляндии, диаметрально противоположны. Одни говорят, что в Суоми есть ровным счетом нечего и можно чуть ли не с голоду помереть.

Другие же придерживаются иной точки зрения: кухня Финляндии разнообразна и вкусна.

Вообще-то говорить о французской кухне как о чем-то едином, довольно трудно. Конечно, есть стандартизированная "французская кухня", которую можно встретить во "французских ресторанах" по всему миру. Есть haute cuisine. Но самое главное, это региональное разнообразие французской еды. Кухня разных углов Франции очень своеобразна. Например, кухня Прованса - настоящая средиземноморская, очень пряная и острая, в ней очень важно использование оливкового масла. В ней множество видов рыбы и самых разнообразных овощей.

Израильская кухня - это не та еврейская кухня, о которой мы знаем. Все эти фаршированные рыбы, жирное мясо в тяжелом соусе, трудоемкие и тяжелые для желудка, в Израиле не распространены. Кухня средиземноморская, но со сюими особенностями. Поскольку Израиль - религиозное государство, в пятницу вечером и субботу днем многие кафе и рестораны закрыты, в некоторых местах общепита на вас косо посмотрят, если вы закажете что-то мясное одновременно с молочным. Израиль - довольно дорогая страна, продукты стоят немало, но посидеть в кафе-ресторане - удовольствие вполне доступное.

Ближайшая соседка Греции Турция: родина одной из самых интересных и разнообразных кухонь. В отличие от грека настоящий турок не будет перекусывать на ходу. В Османской империи еда была возведена в культ, и в современной Турции сохранилось почтение к этому ритуалу. Настоящий турецкий обед может длиться до 5 часов, включать множество блюд, перерывы и разговоры. Обедать в одиночестве в Турции не принято. Традиционно трапеза начинается с "мезе" (закусок), продолжается основными блюдами и завершается всевозможными десертами.

Зима в Норвегии вовсе не так страшна, как многие думают. Температура в среднем около 0 градусов. Но ветрено и дождливо, поэтому всевозможные ветровки, куртки из непромокаемой ткани и зонты - верные спутники всех жителей Норвегии (и не только в холодное время года).

Общими элементами в кулинарном искусстве Греция и Кипр обязаны близкому географическому положению и многовековым торговым отношениям.

Страницы

Заметка

Уровень давленая крови во многом зависит от питания. И это важно учитывать не только гипертоникам, но и здоровым. Особенно тем, кому "на роду написано" заболеть гипертонией.

Все знают, что при гипертонии нужно ограничить потреблен...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0
© gkir.ru

Русская кухня - рецепты блюд © 2014