Русская кухня

Кулинарный портал

"Макаронные души" знают о макаронах все или почти все. Но если вы не являетесь поклонниками макарон, может быть, это можно еще поправить? К сожалению, производители нас часто обманывают, продают вместо макарон "макаронные изделия".

Последние при варке становятся скользкими, совсем не промываются, да и вкуса никакого не имеют. А все потому, что это совсем не макароны. Настоящие макароны - это только тот продукт, который изготовлен из муки и воды. Больше в составе макарон ничего не должно быть. Не верьте в стабилизаторы и консерванты.

Макароны должны быть сделаны только из твердых сортов пшеницы..

Секрет вкусных макарон заключается в нескольких вещах. Прежде всего в правильном выборе, а затем и в правильном их приготовлении. Только тогда из разряда надоевших гарниров макароны переходят в категорию самостоятельных вкусных блюд. Существуют традиции, даже привычки, которыми мы руководствуемся, но есть также и правила. Проверьте себя.

Как вы выбираете макароны. Обычно покупают то, что любят, - ракушки (вермишель, спагетти). Или доверяют рекламе и покупают самые известные. Правильно выбранные макароны - это те, у которых гладкая поверхность, ровный золотистый или кремовый цвет, в пачке отсутствуют мука, макаронные крошки.

Рейтинг: 
0
No votes yet

Похожие материалы

Сколько надо наливать воды. Обычно наливают воду в кастрюлю на глазок или учитывают, чт...

Зима в Норвегии вовсе не так страшна, как многие думают. Температура в среднем около 0...

Один к двум - принятое соотношение риса и воды. Но на самом деле количество жидкости за...

Томить, припускать, тушить или варить на пару... В наш век микроволновок эти кулинарные...

Наверняка немало есть запасливых садоводов, которые солений, варений заготавливают стол...

Заметка

"Магические жезлы", при помощи которых, по легенде, отыскивали воду, клады и руду, вырезали именно из орешины (лещины).

Ядра орехов применяют очень разнообразно. Их едят сырыми, сушеными и поджаренными. Они также служат заменителе...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0
© gkir.ru

Русская кухня - рецепты блюд © 2014