Русская кухня

Кулинарный портал

В конце июля созревают многие фрукты и овощи. Особым лакомством этого периода являются дыни и арбузы. Сочные, спелые и вкусные на первый взгляд, они лежат на прилавках, радуя наши взгляды.

Сейчас практически все продавцы предлагают покупателям оценить качество арбуза, сделав в нём вырез. Однако не спешите сразу соглашаться на подобный метод определения зрелости ягоды. Ведь в мякоть могут попасть возбудители кишечных инфекций.

Вот несколько способов определения спелости арбуза:

1. Попробуйте похлопать по арбузу рукой, звук должен быть глухим.

2. Многие определяют спелость арбуза по сухому хвостику. Однако он мог и засохнуть при транспортировке.

3. Желтое земляное пятно на боку арбуза говорит о его спелости, а вот белое - не совсем хороший признак.

4. Спелый арбуз отпружинивает и иногда резонирует при похлопывании.

5. Самые вкусные, конечно же, "арбузихи" и созревают они быстрее. Чтобы определить женскую особь, достаточно взглянуть на место соцветия: оно заметно больше, чем у арбуза.

6. Избегайте слишком больших и слишком маленьких арбузов: первые явно "переели" удобрений, а вторые чего-то недобрали.

Желаем сделать правильный выбор!

Рейтинг: 
0
No votes yet

Похожие материалы

Все мы любим и постоянно едим различные овощи - капусту, огурец, томат, лук, морковь… И...

"Макаронные души" знают о макаронах все или почти все. Но если вы не являетесь поклонни...

Томить, припускать, тушить или варить на пару... В наш век микроволновок эти кулинарные...

Спелые, хорошо вызревшие ягоды моем много раз в теплой воде, подсушиваем, разложив на ч...

Блюда, приготовленные из сердца, специалисты ценят сразу по нескольким причинам. Во-пер...

Заметка

Редкая птица может быть опознана едоком, если она предварительно побывала в руках китайского повара. То же самое можно сказать о рыбе, грибах, копченной на медленном огне каракатице и клешнях краба, гнездящегося исключительно в песчаных...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0
© gkir.ru

Русская кухня - рецепты блюд © 2014