Русская кухня

Кулинарный портал

Один к двум - принятое соотношение риса и воды. Но на самом деле количество жидкости зависит от сорта риса и от того, каким вы хотели бы видеть его в готовом блюде. Чтобы рис получился мягким, добавьте больше воды, а если собираетесь жарить рис или повторно разогревать, немного уменьшите: для жарки рис должен быть чуть суше и более рассыпчатым, чем обычный. Перебарщивать с водой и степенью нагрева нежелательно: рис начнет быстро разбухать, пригорать, оставаясь внутри сырым. Производители риса, заботящиеся о своем покупателе, всегда указывают на упаковке нужное соотношение воды и риса, а также дают рекомендации по приготовлению каждого сорта.

Под крышкой или без? От этого во многом зависит вкус продукта. При закрытой крышке вода испаряется медленнее, рис сохраняет | аромат. К тому же при таком способе рис хорошо впитывает запах приправ и специй.

Рейтинг: 
0
No votes yet

Похожие материалы

Еще сравнительно недавно врачи вопреки природе человеческой в один голос твердили, что...

Томить, припускать, тушить или варить на пару... В наш век микроволновок эти кулинарные...

Сколько надо наливать воды. Обычно наливают воду в кастрюлю на глазок или учитывают, чт...

"Макаронные души" знают о макаронах все или почти все. Но если вы не являетесь поклонни...

Качественный рис - чистый, с небольшим количеством ломаных и черных зерен, хранится дол...

Заметка

Зима в Норвегии вовсе не так страшна, как многие думают. Температура в среднем около 0 градусов. Но ветрено и дождливо, поэтому всевозможные ветровки, куртки из непромокаемой ткани и зонты - верные спутники всех жителей Норвегии (и не то...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0
© gkir.ru

Русская кухня - рецепты блюд © 2014