Русская кухня

Кулинарный портал

Израильская кухня - это не та еврейская кухня, о которой мы знаем. Все эти фаршированные рыбы, жирное мясо в тяжелом соусе, трудоемкие и тяжелые для желудка, в Израиле не распространены. Кухня средиземноморская, но со сюими особенностями. Поскольку Израиль - религиозное государство, в пятницу вечером и субботу днем многие кафе и рестораны закрыты, в некоторых местах общепита на вас косо посмотрят, если вы закажете что-то мясное одновременно с молочным. Израиль - довольно дорогая страна, продукты стоят немало, но посидеть в кафе-ресторане - удовольствие вполне доступное. Очень дороги безалкогольные напитки, поэтому израильтяне в основном "вооружены" бутылочками минеральной воды. Те блюда, которые в России считают еврейскими, в Израиле можно найти в ресторанах "ашкеназийской" или польской кухни. Основные блюда израильской кухни - салаты, блюда из рыбы или птицы и овощей. Салаты готовятся двух типов, арабские и греческие. Арабский вариант - очень мелко нарезанные овощи, греческий - крупные куски. Что-то жарить принято так, чтобы масло не пропитывало продукт. В кафе или ресторане нельзя просить официанта "что-то посоветовать", рекомендовать что-то посетителям ему категорически запрещено. В Израиле есть множество кафе, где платят только за блюдо и напитки, а салаты и овощи, расположенные на отдельной стойке, бесплатны. Еще один вид забегаловок - "фалафельные". "Фалафель" - это шарики из молотого турецкого гороха, обжаренные в кипящем масле и уложенные в разрезанную пополам лепешку "питу". Блюдо очень дешевое, но необыкновенно вкусное.

Рейтинг: 
0
No votes yet

Похожие материалы

Вообще-то говорить о французской кухне как о чем-то едином, довольно трудно. Конечно, е...

Общими элементами в кулинарном искусстве Греция и Кипр обязаны близкому географическому...

Срочно признавайтесь, что будет на вашем рождественском столе? Привычная жареная курица...

Английское слово "пикник", означающее "трапеза на траве", почти исчезло из нашего обихо...

Все мы любим и постоянно едим различные овощи - капусту, огурец, томат, лук, морковь… И...

Заметка

Чем ценно ядро? В нем мало витамина С, вовсе нет каротина, но зато в достаточном количестве присутствуют жиры, белки, углеводы, витамины группы В и минеральные вещества. Из сладкого миндаля приготавливают хлеб для больных диабетом, сыр,...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0
© gkir.ru

Русская кухня - рецепты блюд © 2014