Русская кухня

Кулинарный портал

Грибы считаются ценным пищевым продуктом. В них содержатся белки, жиры, углеводы, различные минеральные соли и витамины. Белковых веществ и жиров в шляпках грибов больше, чем в их ножках. Жиров в грибах содержится от 1 до 6 процентов.

Практически все съедобные грибы включают витамины А, В, С и PP. По содержанию витаминов группы В грибы не уступают злаковым.

По питательности и вкусовым качествам грибы можно разделить на 4 категории (по убыванию ценности):

1. Белые, рыжики

2. Подосиновики, подберезовики, грузди

3. Сыроежки, опята, моховики

4. Вешенки, гриб-баран, сыроежки зеленые, маслята болотные

Вместе с тем грибная клетчатка содержит очень много белка и трудноперевариваемого вещества фунгина. Они усваиваются медленно и не полностью. По этому всем любителям грибочков даем несколько рекомендаций:

1. Помните, грибы - это деликатес, и употреблять их надо в умеренных количествах. Особенно это касается тех, кто имеет проблемы с желудком.

2. Не давайте ни в каком виде грибы детям до 5 лет.

3. Не ешьте грибы в гостях. Ешьте их в том случае, если на все 100 процентов доверяете хозяевам в их "грибных" познаниях.

4. Есть такой съедобный гриб - навозник. Его нельзя ни в коем случае употреблять вместе с алкоголем. Под его воздействием одно из содержащихся в грибе веществ начинает всасываться в кровь, что приводит к отравлению.

Рейтинг: 
0
No votes yet

Похожие материалы

Как известно, все грибы делятся на три группы - съедобные, условно-съедобные и несъедоб...

Ешь мозги - умнее станешь, говорили в старину. И были недалеки от истины. В головном мо...

Пост начинается весной, когда организм истощен без солнца и витаминов....

Супы очень полезны. Как и любые блюда, приготовленные с использованием термообработки,...

Чем ценно ядро? В нем мало витамина С, вовсе нет каротина, но зато в достаточном количе...

Заметка

Общими элементами в кулинарном искусстве Греция и Кипр обязаны близкому географическому положению и многовековым торговым отношениям.

Греция поражает обилием жующего народа. Местные жители постоянно что-то едят, сидя ли в кафе, ре...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0
© gkir.ru

Русская кухня - рецепты блюд © 2014