Русская кухня

Кулинарный портал

Фисташковое дерево - самое устойчивое к засухе из всех плодовых деревьев. Оно цветет и дает плоды там, где другие бы без полива давно засохли на корню.

Плоды фисташки - орехи с белесой скорлупой, двустворчатой, как раковина моллюска. Эта раковина часто приоткрыта, что очень удобно: ядрышко можно достать пальцами. Фисташковые орехи до сих пор считаются экзотическими и еще не изучены досконально.

Орехи употребляют в свежем и жареном виде после предварительной выдержки в соленом растворе.

Все части фисташкового дерева богаты смолистыми веществами. Из фисташковой смолы делают вкусную жевательную мастику Кеву, которая дезинфицирует полость рта и укрепляет десны.

Кроме того, фисташка долгожитель: известны и 700-летние деревья...

Рейтинг: 
0
No votes yet

Похожие материалы

Щелкая между делом или от скуки орешки, вряд ли кто-то задумывается об их ценности. Меж...

Берем зеленые яблоки, мед, грецкие орехи, изюм. Яблоки помыть, аккуратно вырезать сердц...

Качественный рис - чистый, с небольшим количеством ломаных и черных зерен, хранится дол...

От Урала до озера Зайсон, а также на Иртыше и Алтае растет водяной орех. Тонким стеблем...

Заметка

Высокий риск артериальной гипертензии имеют лица с чрезмерной массой тела, ведущие малоактивный образ жизни, а также те, кто подвергаются частым стрессовым ситуациям, лица, злоупотребляющие алкоголем, курящие. Немаловажную роль играет и...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0
© gkir.ru

Русская кухня - рецепты блюд © 2014