Русская кухня

Кулинарный портал

Между прочим, по мнению историка кулинарии Вильяма Похлебкина, вплоть до XVI века о таком способе приготовления пищи, как жарение, россияне даже не подозревали. Да и потом еще несколько веков жарку в России только осваивали, и особой популярностью такие блюда не пользовались.

Зато рецептов тушеных, печеных и томленых блюд в русской кухне накопилось великое множество. И этот перечень все пополняется. Правда, блюда, которые ели наши предки, по вкусу сильно отличались от того, что едим мы, даже если делаем все из тех же продуктов и по тем же рецептам. Просто несколько столетий назад готовили пищу исключительно в печи, то есть без непосредственного контакта посуды с огнем. И к тому же температура в печи всегда была либо постоянной, либо убывающей, а не возрастающей, как при приготовлении пищи на современной плите.

В наше время полностью ощутить вкус старинных блюд можно разве что с помощью аэрогриля. Этот современный кухонный аппарат, как ни странно, обрабатывает продукты примерно тем же способом, что и старинная печь, - потоками сухого горячего воздуха, который равномерно со всех сторон воздействует на пищу.

И, кстати, блюда, приготовленные в аэрогриле, как раз подходят тем, кто решил придерживаться здорового образа жизни, - эта техника умеет и запекать, и томить, и тушить, и варить на пару, и жарить без масла и запекать на гриле, и при этом сохранять в продуктах витамины. Получается и полезно, и, главное, вкусно!

Рейтинг: 
0
No votes yet

Похожие материалы

Томить, припускать, тушить или варить на пару... В наш век микроволновок эти кулинарные...

Блюда, приготовленные из сердца, специалисты ценят сразу по нескольким причинам. Во-пер...

Английское слово "пикник", означающее "трапеза на траве", почти исчезло из нашего обихо...

Срочно признавайтесь, что будет на вашем рождественском столе? Привычная жареная курица...

Не все православные христиане считают, что способны пройти через это испытание, ибо пос...

Заметка

Ешь мозги - умнее станешь, говорили в старину. И были недалеки от истины. В головном мозге крупного рогатого скота содержится довольно много фосфора, который необходим для нормальной мозговой деятельности. Кроме того, мозги богаты лецити...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0
© gkir.ru

Русская кухня - рецепты блюд © 2014